Creative Sound Blaster Audigy Fx

Creative Sound Blaster Audigy Fx

Люди очень редко обращают внимание на звуковые карты, оставляя этот вопрос по остаточному принципу на встроенный аудиочип, который есть практически на любой материнской плате. Предлагаемое решение, которое отличается привлекательной стоимостью и набором расширенного функционала и опций называется Creative Sound Blaster Audigy Fx. Производитель позиционирует устройство как альтернативу встроенной звуковой карте. Имеется технология SBX ProStudio, открывающая доступ к качественному звучанию формата 5.1. Эта плата, имея отдельные каналы для микрофона и входящего звука, может хорошо употребится для караоке. Цена вопроса находится на уровне 2000 руб.

Имея скромные габариты, звуковая карта поставляется в массивной упаковке с качественным оформлением. Набор поставки прост, предлагается сменная задняя панель для компактных систем. Карточка выполнена в формате платы PCI с половинной высотой. Все элементы распаяны на черном текстолите. Назад выведено пять аудиоразъемов, три для подключения аудиосистемы 5.1 и два входящего звука. Все элементы на плате открыты, защитного кожуха нет. От бюджетной платы не стоит ждать больше. Сзади платы имеется разъем для вывода звука на лицевую панель.

Устройство работает на базе кодека Realtek без аппаратных возможностей. Это решение будет повторять возможности встроенного звука качественных материнских плат. Чип Realtek ALC898 с соотношением сигнал/шум для ЦАП в 110 дБ и АЦП в 104 дБ. Звук получается достойный. В случае наушников используется микросхема для усиления, похожая использовалась в картах семейства Z и Zx. В лучшую сторону изменилось комплектное ПО, вместо набора разрозненных утилит сейчас предлагается единая панель. На первой вкладке можно найти информацию по эффектам, включая объемный звук и возможность изменить параметры звука. Есть панель по работе с входящим голосом, с уже полюбившимся изменением голоса на лету и эквалайзер для регуляции звука.

      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10