Фотоаппарат Sony SLT-A58

Фотоаппарат Sony SLT-A58

Sony выпустила замену двум камерам серии Alpha SLT. A37 и А57 заменены на А58. Фирма решила сократить свой продуктовый ряд. В семейство Alpha входят такие модели как A65, А77 и А99. А58 получит и усовершенствованный зум-объектив.

Внешний вид A58 реально не изменился, если сравнивать с более старыми моделями. Обновления коснулись технической части.

Аппарат выполнены в округлых формах. Легкость и компактность данного устройство радует: вес с батареей и картой памяти всего 492 г, а размеры — 129x95x78 мм.

На "лице" есть прорезиненная рукоятка, есть колесико управления под указательный палец, есть инфракрасный приемник для синхронизации вспышек, байонет с кнопкой фиксации, переключатель фокусировки. Нет здесь лампы подсветки автофокуса. На практике, камеры могут справляются и без нее.

Верхняя панель не претерпела изменений и только едва поменяла очертания. Горячий башмак совместим со стандартом ISO.

Все привычные клавиши задней панели на своих местах. Лишь дисплей и видоискатель серьезно видоизменены. Видоискатель получил OLED матрицу с разрешением 1.44 МП. Основной дисплей вдвое уменьшен в разрешении если сравнивать его с SLT-A57. Но диагональ все таже - 2.7 дюйма и конструкция поворотная.

Технически данное устройство относится к начальному уровню зеркалок. На борту APS-C сенсор c кроп-фактором 1.5х и реальным разрешением 20.1 МП. Чувствительность находится в диапазоне от 100 до 16000 ISO. CPU BIONZ дает возможность производить серийную съемку в 4 кадра со следящей автофокусировкой или же 8 с заблокированной. Есть и системы стабилизации SteadyShot INSIDE. Фазовая фокусировка по 15-точечной системой, но владелец устройства может переключиться и в режим ручного наведения.

A58 записывает видео в Full HD с частотой 60 полукадров в секунду и стереозвуком.

Sony предлагает нам 11 сюжетных сценариев, а также 15 художественных эффектов, фирменную функцию Auto Object Framing для авто улучшения кадров с учетом композиции. Объектив DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM II есть в комплекте поставки.

Одной зарядки аккумулятора хватит на 690 снимков по методике CIPA. Без вспышки значение может быть выше даже в полтора раза.

Камеры быстрее работает, более продуманна в мелочах и по качеству картинки сделала шаг вперед. Хотя ожидать реально заметного скачка в качестве не стоит.

      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10