Samsung Gear 2

Samsung Gear 2

Модели Gear 2 и Gear 2 Neo имеют одинаковую конструкцию и дизайн, а основное отличие между ними заключается в материалах корпуса, а также наличии встроенной камеры.

Gear 2 – это флагман линейки, поэтому его лицевую панель прикрывает не только защитное стекло, как в Gear 2 Neo, но и металлическая пластина.

Если сравнивать устройства с Galaxy Gear, то дизайнеры компании улучшили не только внешний вид, но и конструкцию умных часов.

Новые модели стали меньше и легче предшественника, получив при этом 22 мм резиновый ремешок, который можно легко поменять самостоятельно.

Никакой электроники в ремешке, как это было в Galaxy Gear, нет, что существенно упрощает ремонт устройства.

Крепление ремешка реализовано хорошо, даже во время занятий спортом вероятность того, что часы слетят с руки, минимальна. Крепление также позволяет регулировать размер браслета.

Практически вся лицевая панель Gear 2/Neo – это 1,63-дюймовый сенсорный дисплей, с помощью которого осуществляется управление часами. Единственная механическая клавиша расположена под экраном и отвечает за включение/выключение, а также блокировку. Кроме этого, на двойное нажатие кнопки можно назначить быстрый запуск приложения.

Сверху дисплея у Gear 2 находится окошко 2-мегапиксельной камеры, а также инфракрасный порт.

В Gear 2 Neo камеры нет, и её место занимает только ИК-порт. На правом боку устройств расположен микрофон. А на левом – внешний динамик.

Благодаря металлу на лицевой панели Gear 2 выглядит солидней, чем Gear 2 Neo, но в целом оба устройства подходят как под повседневный, так и спортивный стиль. И если Galaxy Gear выглядели именно как гаджет, то новые модели всё-таки больше походят на часы.

Умные часы Gear 2 и Gear 2 Neo имеют степень защиты оболочки по стандарту IP67, что позволяет погружать их на глубину до 1 метра на время до 30 минут.

Данный стандарт также означает, что в корпус устройств не может попасть пыль. Всё это позволяет заниматься спортом, бегать, принимать душ, и даже недолго плавать, не снимая при этом часов.

Как и в Galaxy Gear, в новых умных часах Samsung используется 1,63-дюймовый сенсорный Super AMOLED дисплей с разрешением 320х320 точек, что при такой диагонали формирует изображение 278 точек на дюйм.

Экран имеет хорошие углы обзора, не выглядит зернистым, и у него неплохая цветопередача с практически идеальным отображением чёрного цвета.

На солнце экран Gear 2/Neo практически не выцветает, но бликует, хотя и остаётся при этом читаемым.

При всём этом дисплей сенсорный, выполненный по емкостной технологии, и через него осуществляется основное управление умными часами.

Никаких проблем с реакцией экрана на нажатия нет. В Gear 2 установлена 2-мегапиксельная камера с автофокусом, способная записывать видео в разрешение 720р, при 30 кадрах в секунду. Но почувствовать себя шпионом камера в Gear 2 всё равно не даст, она умеет записывать только 15-секундные ролики.

Если сравнивать с качеством снимков, которые делали умные часы Galaxy Gear, то в Gear 2 больших изменений не произошло. 2-мегапиксельный BSI-сенсор снимает на уровне смартфонов 5-летней давности. Разрешение снимков при этом может быть 1920х1080 точек, 1080х1080 точек или 1280х960 точек.

      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10