Android Смартфон Samsung Galaxy S4 16Gb GT-I9500

Android Смартфон Samsung Galaxy S4 16Gb GT-I9500

Мобильный очень похож на Galaxy S3, но стал тоньше и немного уже. Кроме того характеристики, и батарея, улучшились. Корпус сделан из поликарбоната, что добавляет телефону надежности. Поликарбонат применяется во многих телефонах Nokia, но конструкция там массивней. Кроме того улучшилось покрытие, хотя царапины и появляются, но благодаря точкам на рисунке их трудно заметить.

Боковой кант сделан под металл. Устройство может иметь три цвета - черный, белый и темно-серый. Но в будущем ожидаются и другие цветовые решения для модели.

Как и всегда качество сборки великолепно, задняя крышка хорошо прилегает к корпусу, снимать ее достаточно легко.

Центральная клавиша механическая. Сбоку от нее сенсорные кнопки. Слева сбоку спаренная клавиша громкости, она удобная при разговоре. Справа кнопка вкл/выкл.

На верхнем торце окошко ИК-порта, 3.5 разъем, отверстие второго микрофона. Другой микрофон на нижнем торце, где и привычный разъем microUSB.

Диагональ дисплея 5 дюймов, тип Super AMOLED HD (1920х1080). В настройках, вы можете выбрать желаемый вариант отображения (светлые, более тусклые или же натуральные цвета). В этом отношении Samsung имеет гибкость настроек максимальную. Кроме того можно «Оптимизировать дисплей». Телефон сам проверяет уровень освещения и по результату ставит нужную контрастность, яркость и даже цвета на дисплее. Белый цвет выглядит как белый практически всегда.

С этим дисплее не возникает проблем и при работе в солнечный день. Можно сказать, что Samsung по качеству экранов впереди других производителей.

В Samsung Galaxy S4 16Gb GT-I9500 стоит аккумулятор 2600 мАч Li-Ion. Его емкость выросла в сравнении с предыдущей моделью, а также снизилось энергопотребление экрана. Изменился и процессор и появилось некоторые функции, что все же негативно повлияет на энергопотребление устройства.

На процессоре Octa проигрывание видео продолжается до 12.5 часов, но многое еще зависит и от кодека.

Версия Bluetooth 4.0 (LE). Скорость Wi-Fi 802.11 n составляет порядка 24 Мбит/с. USB2 дает скорость передачи данных до 25 Мб/с.

При подключении к компьютеру нельзя одновременно работать по USB и Bluetooth. Телефон заряжается по USB-подключении.

Через microUSB благодаря стандарту MHL вы можете подключить Samsung Galaxy S4 16Gb GT-I9500 к HDMI-выходу телевизора используя спецкабель.

ИК порт в телефоне вам пригодится если вы захотите его использовать в качестве пульта управления бытовыми приборами. Он автоматически настраивается для большинства моделей.

Как видно из названия в телефоне 16 ГБ памяти. Поддерживаются карты памяти до 64 ГБ.

Оперативная память 2 ГБ, после загрузки будет еще свободно около 940 МБ, что хватит для всех известных приложений.

Процессор Exynos 5410 Octa выполнен на ARM-архитектуре big.LITTLE и задействует два четырехъядерных процессора, что в сумме дает целых восемь ядер.

Интересная фишка - управление жестами – Air Gesture. Можно не касаясь экрана перелистывать картинки, передвигаться в меню и делать другие вещи. Разницы с прикосновением нет и старый способ даже удобнее.

      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10