Монитор iiyama ProLite XB2483HSU

Монитор iiyama ProLite XB2483HSU

Iiyama известна своим ответственным подходом к производству периферийного оборудования. Японская фирма представила новую модель линейки ProLite в двух модификациях: X2483HSU и XB2483HSU. Вторая оснащена подставкой с возможностью регулировки высоты экрана и поддержкой портретного режима. Монитор с поддержкой AMVA+ можно считать промежуточным вариантом между TN и IPS. Монитор iiyama ProLite XB2483HSU — это 24-дюймовый высококонтрастный Full HD с LED-подсветкой, обладающий большинством необходимых разъемов, в том числе HDMI и USB. Данный монитор избавит пользователя от необходимости приобретать простые офисные колонки, так как имеет встроенные динамики общей мощностью 4 Вт.

AMVA+ матрица с W-LED-подсветкой производства AU Optronics является продолжением и конечным этапом развития целой линейки матриц. Технология VA (Vertical Alignment), разработанная в 1996 году компанией Fujitsu, способна обеспечить среднее по качеству между матрицами TN и IPS изображение. Здесь углы обзора составляют 178 градусов в обеих плоскостях. А время отклика сравнимо с матрицами TN. Такие VA-панели выдают более глубокий черный цвет и правильную цветопередачу. По качеству отображения цвета они явно не дотягивают до IPS, цена их меньше. Стандарт AMVA (Advanced MVA) послужил следующим, логичным улучшением MVA-матриц. Теперь углы обзора стали еще больше, а контрастность еще выше. Дисплеи выделяются на фоне TN и VA хорошей равномерностью подсветки, глубоким черным цветом и не страдают от glow-эффекта. Это позволяет AMVA конкурировать с AH-IPS.

Данный монитор упакован в габаритной коробке из простого некрашеного картона с надписями производителя. В комплекте: провод питания, кабель D-Sub-to-D-Sub, аудиокабель, кабель DVI-to-DVI, USB-удлинитель и документация. ProLite XB2483HSU имеет не броский, но стильный внешний вид. Корпус крепится на стандартных салазках для регулирования по высоте (130 мм). Кнопка фиксации в нижнем положении. Данный монитор можно развернуть в одну сторону для работы в портретном режиме. У

Сзади находятся ориентированные вниз разъем для подключения кабеля питания, аудиовход и аудиовыход, HDMI, DVI-D, D-Sub и USB-разъемы для подключения к ПК. Отличное качество сборки и материалов. Монитор сбалансирован и опрокинуть его не получится

Цветовой охват монитора составил 99% по стандарту sRGB и 73% по стандарту AdobeRGB. Максимальная яркость экрана не самая высокая, но ее диапазон достаточный для повседневного использования. В целом цветопередача монитора достаточно точна.


      + ПотребГид + Новости + Обзоры + Опыт использования + Samsung Galaxy / Grand 2 / XCover2
      + HTC ONE M8 + HTC Desire 700 + Nokia Lumia /1520 + Nokia Asha 502 /311
      + Фотокамера Samsung NX30 + Canon PowerShot G1 X Mark II + Sony Cyber-shot DSC-RX10